大地の聖なるエッセンス
TP竹エキス
精製竹酢液100%


竹の生命力のエッセンス、竹酢液。
それは竹を育てた太陽の光や空気
雨や大地のパワーのエッセンスでもあります。
竹酢液には大自然のパワーが凝縮されています。
それは自然療法の力強い味方となって
私たちの身体を癒してくれ
自然治癒力に力をかしてくれます。

■竹の強靱な生命力
「竹」の語源は、成長が速く猛々しいことに由来します。
「破竹の勢い」という言葉があります。
成長期には一日で1m以上も伸び、一ヶ月から80日で、10m以上の背丈になります。これほどの成長力を持っている植物は他にありません。
広島の原爆の爆心地ではすべての植物が焼けただれていましたが、竹だけが生き残っていたそうです。またベトナム戦争のとき、枯れ葉剤をまかれたジャングルに真っ先に芽を出したのが竹だったといいます。
エンジェルファームでは、並はずれた生命力を持つ竹のエキス(TP竹エキス)に数種のエッセンシャルオイルを加えた「浄化スプレー」の手作りを提案しています。

■熱い注目を浴びている竹酢液
竹酢液には種々の効果が認められていますが、なかでも話題の中心はアトピーと花粉症です。アトピー性皮膚炎のかゆみを抑えて炎症を改善させるとして、今、竹酢液が大きな注目を浴びています。
また、東京都民の3.5人に一人が患っていると言われる花粉症やその他のアレルギー症状の改善に役立つことが知られ、これもまた竹が見直される原因になっています。
湿布や噴霧、うがいやお風呂等で利用することが、予防や改善につながることが知られるようになっています。
TP竹エキスは、竹酢液の問題点となっていた発ガン性不純物を取り除き、旧厚生労働省から認可を得た天然剤なので安心してご利用いただけます。

■全身のスキンケア&ヘアケアにも竹酢液

竹酢液に多く含まれるポリフェノールは、お肌の老化やシミかゆみなどの原因となる余分な活性酸素を除去し、皮膚細胞の新陳代謝を促します。解毒作用、保湿作用、保護作用、鎮静作用、消炎作用、殺菌作用が高いので、乾燥肌から脂性肌、トラブル肌の方にも効果的です。また、あせもや湿疹、水虫、ひげ剃り後のケアにも効果があると報告されています。
頭の皮膚、頭皮の状態が改善されると髪質も良くなります。「竹酢液を使ってから髪がしっかりしてきた」「ツヤがよみがえった」「抜け毛が減った」「白髪が減った」「フケがほとんど出なくなった」という報告がよく寄せられます。また、わびしくなっていた髪の毛が生えてきた、増えてきたという喜びの報告もあります。


■発毛・育毛効果
毛穴がつまると抜け毛が増加します。毛穴がつまるのは、垢状になった古い角質と古い皮脂、それに汗、ホコリが混ざり合ったものが毛穴にたまるからです。それが固まりになって、毛穴をふさいでしまうと、皮脂が正常に分泌されなくなります。毛穴の内部に皮脂がたまり、脱毛・炎症などの原因になります。
竹酢液には角質を柔らかくする作用があるので、古い角質が剥がれやすくなります。毛穴をつまらせる原因となる古い角質を落として頭皮をきれいにしましょう。
また男性の場合、皮膚がアルカリ性に傾きやすくて雑菌が繁殖しやすく、それが脱毛の一因となります。竹酢液は頭皮を本来の弱酸性に保つ効果があります。

■安全性の高い精製竹酢液「TP竹エキス」
TP竹エキスは、竹酢液に含まれるホルムアルデヒドやアセトン、タール、メタノール等の有害物質(発ガン物質)を完全除去した高純度な蒸留精製竹酢液です。

旧化粧品種別承認制度において平成12年10月4日に厚生省(現厚生労働省)より基礎化粧品、浴用化粧品の製造承認を受けた化粧品・医薬部外品原料です。

  >> [詳細]TP竹エキスの安全性について(準備中)

色は、ほとんど無色透明ですが、やや淡黄色をおびています。
竹酢液は、竹炭を焼くときに発生する煙が液化したものですから燻臭がします。好き嫌いはありますが、竹酢液の燻臭は心を落ち着かせるアロマ効果があると認められています。味は酸味をおびています。

TP竹エキス 600ml \6.300(税込)

■TP竹エキスの活用法
1.肉体的疲労・精神的ストレスを癒す 
2.アトピー性皮膚炎
3.花粉症対策
4.瘀血(おけつ)
5.あせも・湿疹
6.育毛・養毛
7.水虫対策
8.歯周病・口内炎・虫歯・口臭
9.風邪
10.おむつかぶれ
11.お肌のくすみ
12.浄化スプレー
13.その他いろいろ

ご注文方法
(まことにお手数ですが、初回のみ
前振込とさせていただいております)
ご注文・お問い合わせは→フォームへ
※TP竹エキスは、医薬品ではありません。自然療法・民間療法の範囲で 自己責任においてご利用ください。
お肌にあわないときはご使用をおやめください。
TOP セイントソープ セイントローション セイントクリーム セイントオイル セイントシャンプー